Ouzo Barbayanni

Efstathios J. Barbayannis kam in Plomari, Lesvos, im Jahr 1860 an und brachte Wissen und die Erfahrung des Destillationsverfahren aus der russischen Stadt Odessa mit sich.

Zu dieser Zeit war die industrielle Produktion in Plomari auf dem Vormarsch und der internationale Handel blühte. Der große Mentor der griechischen Nation, Benjamin von Lesbos, zusammen mit den anderen Mitgliedern der Filiki Eteria hatte damit begonnen, die Grundlagen des modernen Griechenlands in den Ägäischen Inseln zu legen. Am Hafen von Lesbos war immer etwas los und viele Produkte wurden von der Insel in alle Ecken der Welt verschifft.

Lesvos ist seit jeher eine fruchtbare Insel, mit einem ausgezeichneten Klima, eine überragende Vielfalt von Anis, der Samen der den grundlegenden Geschmack des Ouzo ausmacht. Zehn andere Arten von duftenden Kräutern wachsen ebenfalls auf diesem Land, die zu dem besonderen Duft von Ouzo beitragen, ein Duft, der charakteristisch ist für Griechenland.

Efstathios Barbayannis destillierte zunächst auf Lesvos und produzierte dort seine ausgezeichnete Ouzo Lauge, die als Ouzo Barbayanni Blau bekannt ist. Seitdem sind fünf Generationen der Familie Barbayannis in die Fußstapfen von Efstathios Barbayannis getreten.

Sie sind treue Besitzer ihres traditionellen Ouzo-Likörs, wählen sorgfältig alle natürlichen Inhaltsstoffe aus und geben dem alten Ouzo-Destillationsverfahren besondere Aufmerksamkeit.

Das Ergebnis der Produktion sind verschiedene Produktvarianten von Ouzo Barbayannis:

Ouzo Barbayanni Blau

Dieser klassische Ouzo wurde erstmals 1860 hergestellt und besteht aus 100% reinem Anis-Extrakt und wohlriechenden Kräutern mit einem Alkoholgehalt von 46% Vol.


Ouzo Barbayanni Grün

Ein Ouzo mit einzigartigem, weichem Geschmack, 100% reiner Extrakt, hergestellt mit einem Alkoholgehalt von 42% Vol.


Ouzo Barbayanni Aphrodite

Ein Ouzo mit trockenem, reifem Geschmack, ein 100% reiner Extrakt von hervorragender Qualität, hergestellt mit einem Alkoholgehalt von 48% Vol.


Ouzo Barbayanni Evzon

Ein traditioneller Aperitif, der erstmals 1950 hergestellt wurde, mit dominierendem Anisduft und einem Alkoholgehalt von 47% Vol.


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